Новости
07.12.2007 17:40

Янукович поздравил представителей органов местного самоуправления

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что истинная демократия невозможна без демократии на местном уровне. Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом говорится в приветствии Януковича представителям органов местного самоуправления по случаю Дня местного самоуправления.
«Этот базовый принцип Совета Европы составляет основу деятельности органов местного самоуправления, которые превращаются в мощное добровольное объединение защиты прав и интересов украинских территориальных общин», - отметил Янукович. Празднование Дня местного самоуправления, по его мнению, свидетельствует о признании роли местного самоуправления в углублении демократических процессов в нашем государстве, демонстрирует политическую волю страны к совершенствованию системы местного самоуправления, выведение его на уровень лучших мировых достижений, передает "Форум".
«Убежден, что только конструктивное и заинтересованное сотрудничество с советами всех уровней и объединениями и ассоциациями органов местного самоуправления, гармоничное сочетание общегосударственных и местных интересов обеспечит полноценное и эффективное развитие территориальных общин на принципах Европейской хартии местного самоуправления», - считает премьер-министр.
Он уверен, что путь к обеспечению устойчивого социально-экономического развития нашего государства и повышения благосостояния ее граждан – это деловые партнерские отношения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Янукович пожелал представителям органов местного самоуправления творческого вдохновения, плодотворной работы и успехов в дальнейшей деятельности на благо украинского народа.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна