Белоруссия предлагает помочь Украине в подготовке Евро-2012

Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко предлагает Донецкой области активизировать сотрудничество в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012. Об этом посол заявил в пятницу в Донецке во время встречи с председателем облгосадминистрации Владимиром Логвиненко, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. По словам Величко, белорусская сторона могла бы поставлять в Донецкую область больше техники и стройматериалов.
«Есть возможность в связи с Евро-2012 поставлять сюда нашу погрузочную технику, строительную технику, строительные материалы», - сказал посол. Стороны также обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве. «Наша область не является аграрной…В этом направлении есть трудности, которые требуют дополнительных ресурсов. В первую очередь в продовольствии», - сказал Логвиненко. В завершение встречи Величко пригласил делегацию Донетчины посетить Беларусь «для обмена опытом». Он подчеркнул, что «Беларусь не изменит отношения к Украине, так как Украина - это побратимская страна», передает "Форум".
В ответ Логвиненко заверил посла Беларуси, что «мы будем все делать для того, чтобы наши отношения совершенствовались не только в экономической области, но и в науке и культуре».