Сегодня Волга создаст свою партию

Съезд недавно созданного, пока еще не имеющего названия политического проекта Василия Волги состоится сегодня в 11:00 в Доме кино. Об этом "ИнтерМедиа" рассказал сам экс-социалист. Политик сообщил, что это будет учредительный съезд, на котором будут присутствовать более тысячи человек, 510 из них – делегаты из 20-ти областей страны, из городов Киев и Севастополь. “Мы рассмотрим ряд вопросов, в числе которых: утверждение политической партии “Союз левых сил”, принятие программы и устава партии, положение о ревизионной комиссии, положение о президиуме политсовета партии, избрание руководящих органов, главы партии”, - сообщил он.
На вопрос, заявляли ли его бывшие соратники по Соцпартии о переходе в новую политическую силу, которая будет исповедовать левую идею, Василий Волга ответил: “Соратники бывшие заявляли о переходе к нам. Кто – не могу сказать. Мало того, сейчас идут переговоры с целыми фракциями СПУ ряда областей, а депутатов ВР прошлого созыва только трое, которые заявили о переходе в Союз левых сил”.
Политик также сообщил, что программа новой партии будет называться “Левая альтернатива”. На вопрос, кто будет возглавлять новую политсилу, Василий Волга ответил так: “Если изберут, то буду возглавлять я”. Василий Волга наотрез отказался рассказать о том, кто стоит за финансированием недавно созданного политического проекта, и не захотел назвать учредителей партии, аргументируя тем, что “это достаточно известные люди”.