Кириленко не жалеет, что не стал спикером?

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заверяет, что не сожалеет о своем отказе от должности председателя Верховной Рады Украины в пользу Арсения Яценюка. Об этом он заявил в пятницу вечером 7 декабря в эфире программы «Свобода» Савика Шустера на телеканале Интер. В частности отвечая на вопрос, был ли смысл брать самоотвод в пользу Яценюка, лидер фракции НУНС сказал: "Смысл был".
По словам Кириленко, самоотводом ему удалось достичь создания единой демократической коалиции. "Мне удалось достичь главного - коалиция демократических сил, о невозможности создания которой говорили наши оппоненты, состоялась", - сказал он. Кириленко заверил, что коалиция сделает все возможное, чтобы начать продуктивную работу Верховной Рады. "Мы не являемся экстремистами, мы не думаем только о себе, мы уже в который раз предлагаем меньшинству начать конструктивную работу на благо Украины", - отметил Кириленко.
В тоже время сам Яценюк заметил, что ему жаль, что что его избрание на должность спикера не поддержали фракции меньшинства в парламенте. По его словам, это стало бы очень важным элементом сотрудничества между большинством, меньшинством и спикером парламента. "У меня было бы внутреннее обязательство быть более конструктивным и быть более гибким... Мне очень неприятно, что большинство людей, с которыми я работал очень долгое время, с которыми очень хорошие не только политические, но и личные отношения, и которые сегодня находятся в меньшинстве, просто отвернулись", - сказал Яценюк и заверил, что, несмотря на это, у него осталось желание наладить конструктивное сотрудничество в Верховной Раде, передает "Корреспондент".