Народный депутат от Блока Тимошенко Григорий Омельченко заявляет о продаже мест в списке БЮТ

От одного из кандидатов в депутаты в Верховную Раду Украины за включение в список БЮТ получили миллионы, но затем исключили из списка, а денег не вернули, - заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве народный депутат от блока, член политсовета партии «Батькивщина», Григорий Омельченко. «На сегодняшний день я имею официальное заявление человека, от которого требовали миллионные суммы», - заявил Омельченко. По его словам, деньги были перечислены от «одной иностранной фирмы». Омельченко утверждает, что он не называет имя этого человека из соображений безопасности.
«Дайте 3-4 дня СБУ чтобы обеспечить его личную безопасность – ведь за это просто расстреливают», - заявил депутат. Он пообещал через несколько дней назвать фамилии пострадавшего и тех, с кем он общался, а также опубликовать копии платежных документов. Омельченко утвердительно ответил на вопрос журналиста, идет ли речь о ком-то из центрального руководства партии.
Кроме этого Омельченко завил о необходимости скорейшего очищения его политической силы от коррупционеров. Он будет инициировать лишение членства в партии «Батькивщина» тех лиц, которые были судимы до членства в партии, которые принимали участие в незаконных аферах, в том числе с землей, и которые оказывали давление на местные правоохранительные органы для прикрытия разных преступлений. По словам Омельченко, «очищение» будет проходить на всех уровнях власти - от местных советов до Верховной Рады.