Еще одно голосование по Тимошенко будет незаконным?

Народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявляет, что повторное переголосование по кандидатуре на должность премьер-министра противоречит регламенту Верховной Рады, сообщили ProUA в пресс-службы ПР. «Следует согласиться с тем, что именно по кандидатуре Премьер-министра Украины Регламентом Верховной Рады Украины не предусмотрена возможность повторного голосования», - заявил он.
По его словам, в регламенте есть статья 40, которая перечисляет все случаи, когда проводится повторное голосование. «Они касаются тайного голосования, голосования с участием более двух кандидатов, случаев выбытия одного или нескольких кандидатов. В рамках процедуры утверждения Верховной Радой кандидатуры премьер-министра – с открытым голосованием по одной-единственной кандидатуре – ни одна из этих норм не применима», - заявил Кивалов.
Он отметил, что однократное отступление от регламентной процедуры, согласно тому же регламенту, недопустимо в отношении процедуры назначения премьер-министра. «Значит, повторное голосование не может быть назначено», - резюмировал политик.