«Милан» и «Бока Хуниорс» посоревнуются за право называться лучшим

Титул лучшего футбольного клуба планеты разыграют между собой в этом году итальянский «Милан» и аргентинская команда «Бока Хуниорс». «Россонери» получили путевку в финал клубного чемпионата мира, который проходит в эти дни в Японии, переиграв в четверг в Йокогаме хозяев первенства - сильнейшую в Азии японскую команду «Урава Ред Даймондз».
Единственный гол в этой встрече в середине второго тайма записал на свой счет Кларенс Зедорф, которому ассистировал Кака. В среду в другом полуфинале в Токио «Бока» также с минимальным счетом одолела тунисский «Этуаль дю Сахель».
Чемпион мира среди клубов определится в воскресенье, когда в финале в очередной раз сойдутся представители европейской и латиноамериканской школ футбола. Тогда же состоится и матч за третье место, в котором примут участи неудачники полуфиналов, передает "Форум".
Клубный чемпионат мира в его нынешнем виде проводится в четвертый раз, и ранее почетным трофеем владели только бразильские клубы - «Коринтианс» (2000 год), «Сан-Паулу» (2005) и «Интернасьональ» (2006).