Коалиция не верит «Раде» или себе?

Народный депутат от блока “Наша Украина - Народная Самооборона” Юрий Кармазин считает, что если в системе “Рада” есть сбои, то любой способ голосования, который записан в регламенте работы ВР, будет законным. Об этом он заявил "ИнтерМедиа", комментируя вопрос, будет ли законным голосование по кандидатуре премьера не с помощью электронной системы “Рада”. Ведь СБУ не нашла нарушений и постороннего вмешательства в работу этой системы во время голосования 11 декабря. “Мы снова убедились, что система не работает нормально - сегодня во время заседания также у 5 наших депутатов не сработали карточки, когда они записывались на вопросы. Один из этих депутатов, Николай Катеринчук, вызвал по этому поводу к себе специалистов системы “Рада”, чтобы они разобрались с этой ситуацией”, - сказал Кармазин.
По словам политика, “при такой постановке вопроса, когда одним голом решается все, то рисковать как-то страшно для государства - тут или бюллетенями нужно голосовать, или поименным голосованием, или открыто бюллетенями. Особенно, если есть недоверие хоть у одного человека к системе “Рада”, и никто не может опровергнуть его, и, более того, оказывается, что эта система незащищенная и т.д., то одно дело голосовать за закон, а другое - за премьера”.
На уточняющий вопрос, следует ли, чтобы голосовать не по системе “Рада” в парламете, принять соответствующее решение, Юрий Кармазин ответил коротко: “Теоретически, да”.
Напомним, заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов считает, что пока не будет аттестована система “Рада”, проводить электронное голосование за избрание премьер-министра и правительства не целесообразно - вместо этого голосовать нужно путем заполнения бюллетеней или поднятием рук.