Ющенко: в 2008-ой мы вступим с премьером

Президент Украины Виктор Ющенко верит, что украинский парламент придет к взаимопониманию и решит все неотложные проблемы. Как сообщает пресс-служба Президента, об этом он сказал в интервью «5 каналу».
«Убежден, что страна вступит в 2008 год с руководством новоизбранного парламента, с правительством, с распределенными комитетами», – сказал Ющенко, отвечая на вопрос о деятельности новоизбранной Верховной Рады Украины.
«Я верю, что украинский парламент придет к взаимопониманию и найдет ответы на вопросы, касающиеся и регламента, и содержательной части своей работы. Украинский политикум должен брать на себя ответственность за тот порядок или беспорядок, который есть в парламенте. Потому что страна ожидает, что власть будет сформирована и она будет отстаивать украинские интересы, как внутренние, так и внешние», – заявил глава государства, передает "Форум".
Напомним, что после неудачного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, Ющенко повторно внес в парламент ее кандидатуру. Согласно закону этот вопрос должен быть неотложно рассмотрен в ВР.
В четверг после закрытия вечернего заседания парламента председатель ВР Арсений Яценюк предложил лидерам фракций согласовать повестку дня на завтра, в том числе голосование по премьеру.