Коалиция боится драк

С каждым днем шансы лидера БЮТ Юлии Тимошенко стать премьер-министром Украины возрастают. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил заместитель главы фракции БЮТ Александр Турчинов.
По его словам, было принято решение голосовать за избрание премьер-министра поднятием рук, «для того, чтобы не было обвинений, что кто-то за другого нажимал на кнопки».
Нардеп подчеркнул, что коалиция была готова голосовать сегодня за назначение Тимошенко, однако не хотела это делать «с драками».
Турчинов надеется, что во вторник будет соблюдена процедура голосования, так как под протоколом подписались представители всех фракций.
Отвечая на уточняющий вопрос, как коалиция переубедила меньшинство, он сказал: «Блокирование трибуны, что делала фракция «регионов», полностью компрометировало эту силу, потому что объяснять вторую неделю блокирование какими-то новыми требованиями и претензиями было бы невозможно», передает "Форум".
Говоря о том, могут ли представители меньшинства проголосовать за избирание Тимошенко премьером, нардеп отметил, что это непринципиально, потому что у коалиции есть 277 голосов, что сегодня она и продемонстрировала.