Олег Блохин официально назначен главным тренером ФК "Москва"

Бывший наставник сборной Украины по футболу Олег Блохин официально назначен главным тренером клуба российской премьер-лиги "Москва". Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве генеральный директор клуба Юрий Белоус. Олег Блохин сменил на этом посту Леонида Слуцкого, уволенного после завершения чемпионата России, в котором "Москва" заняла четвертое место. Контракт нового главного тренера "горожан" рассчитан на три года. Предполагается, что в тренерском штабе Блохину будут помогать его соотечественники Олег Кузнецов и Андрей Баль.
По словам самого Блохина, кардинальных перемен в первое время его руководства командой не предполагается. "Первый сбор в ОАЭ станет определяющим, - цитирует экс-тренера сборной Украины РИА Новости. - После него мы выстроим программу подготовки к сезону. Пока все футболисты остаются в клубе, никого приобретать пока не собираемся".
Вместе с тем, украинский специалист заявил о необходимости усиления ФК "Москва" в связи с тем, что клуб в следующем сезоне будет играть в еврокубках. "Усилить надо две-три позиции, но при этом приобретать игроков, которые будут на голову сильнее своих конкурентов, - отметил Блохин. - Вместе с тем, селекция должна быть только точечной".
В 2007 году "Москва" под руководством Леонида Слуцкого заняла 4-е место в чемпионате России, что является лучшим достижением клуба. Тем не менее, еще до окончания чемпионата руководство "горожан" объявило, что с российским специалистом контракт продлен не будет. Слуцкий в настоящее время возглавил самарские "Крылья Советов", передает Newsru.