Лукарелли просит отпустить его

Нападающий донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли надеется, что украинский клуб отдаст его в аренду во время зимнего трансферного периода, сообщает Channel4. Форвард сборной Италии перешел в стан горняков этим летом из «Ливорно». Решающим фактором этого перехода стало желание Лукарелли сыграть в Лиге чемпионов. После того как «Шахтер» закончил выступления в ведущем клубном турнире Старого света, Кристиано изъявил желание покинуть Украину.
«Я решил перейти в «Шахтер», потому что они играли в Лиге чемпионов и я был на виду в Европе, что увеличивало мои шансы на регулярные вызовы в сборную Италии. Хоть моя команда и не вышла в плей-офф, лично я удовлетворён своей игрой на таком высоком уровне», - рассказал Лукарелли.
На данный момент чемпионат Украины взял длительную паузу до марта 2008 года и 32-летний форвард не хочет терять время, потому что это может отрицательно сказаться на его шансах на попадание в сборную Италии, передает "Форум".
«В данной ситуации «Шахтер» должен понять мою мечту поехать на чемпионат Европы, но мы посмотрим, что будет дальше», - резюмировал Лукарелли.
Главным претендентом на нападающего является «Торино», который готов взять игрока в аренду. Главный тренер горняков Мирча Луческу недавно заявил, что не будет чинить итальянцу препятствий, в случае если он пожелает покинуть «Шахтер».