КПУ больше не будет

Народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач отрицает возможность того, что КПУ в дальнейшем будет поддерживать коалицию при голосованиях. “Нет и еще раз нет, мы можем подержать только ее падение”, - так он ответил на вопрос "ИнтерМедиа", означает ли сегодняшнее голосование то, что КПУ в дальнейшем может поддержать коалицию и при других голосованиях.
По его словам, тот факт, что фракция КПУ проголосовала совместно с фракциями коалиции вопрос об изменении способа голосования во время назначения во вторник, 18 декабря, премьер-министра Украины и нового состава правительства, означает только то, что именно такие были достигнуты договоренности во время согласительного совета. “То, что сегодня проголосовали - это согласно договоренности, которая была достигнута на заседании согласительного совета при участии лидеров всех фракций. Мы подписали протокол, потому что были последовательны, как и все остальные, по сути, должны были проголосовать за то, чтобы голосование по премьеру было такой формы. Но это ровным счетом еще ничего не значит с точки зрения того, будет ли так и далее”, - отметил коммунист.
Леонид Грач также выразил сомнение относительно того, что во вторник состоится голосование по кандидатуре премьер-министра: “Я вообще считаю, что теперь мы долго будет ждать Виктора Андреевича из Швейцарии и, естественно, третий раз нужно будет готовить представление”.
Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла решение об изменении способа голосования во время назначения во вторник, 18 декабря, премьер-министра Украины и нового состава правительства, а также во время голосования за отставку премьер-министра и отставку старого Кабмина.