В Кременчуге борются с медузами

Коммунальное предприятие "Кременчугводоканал" обеспокоено появлением медуз в Кременчугском водохранилище (Полтавская область), откуда осуществляется водозабор для города, и ищет пути борьбы с ними.
Об этом сообщил журналистам начальник горводоканала Валерий Медведовский в субботу.
По его словам, в этом году в Кременчугском водохранилище появились микромедузы. "Они забивают фильтры трубопроводов и это приводит к тому, что предприятие даже было вынуждено снижать давление и объемы поставки в городе. Сейчас мы обратились в Киевский институт коллоидной химии за рекомендациями относительно борьбы с микромедузами", - сказал Медведовский, передает "Форум".
Начальник КП "Кременчугводоканал" считает, что медузы в водохранилище появились в связи с изменениями химического и биологического состава воды водохранилище.
"Сегодня вода, которая поступает на очистные с Днепра плохого качества. Но вода, которая направляется на город, соответствует нормам Госстандарта. Мы за последние несколько лет на процедуры по улучшению качества воды потратили около 20 млн. грн", - подчеркнул Медведовский.