Турчинов станет первый вице-премьером

Народный депутат от БЮТ Юрий Трындюк сообщил "ИнтерМедиа", что фракция Блока полностью определилась с кандидатами на посты министров, которые ей отходят по квоте. “В БЮТ точно все кандидатуры на посты министров, которые отходят по квоте Блоку Юлии Тимошенко, согласованы. И фракция их полностью одобрила”, - сказал он, отвечая на вопрос, означает ли заявление Вячеслава Кириленко о том, что во вторник, 18 декабря, возможно, состоится уже первое заседание правительства Тимошенко, то, что в коалиции утверждены все кандидатуры на посты министров.
“А что касается тех министерств, которые по квоте отходят НУНС, то если Кириленко сказал “все нормально”, то все нормально. Я знаю, что у них были какие-то противоречия по некоторым кандидатам, когда фракция хотела одно, а президент хотел другое. Но я думаю, что за эти дни они все решат. Раз они так сейчас голосовали, то я думаю, что все у них будет нормально”, - заявил Трындюк.
Политик также проинформировал, что если голосование по кандидатуре премьер-министра будет проходить во вторник, 18 декабря, то окончательно список с именами членов будущего парламента будет представлен накануне голосования. Юрий Трындюк также назвал некоторые фамилии будущих членов правительства, которых утвердил БЮТ: “Первый вице-премьер - Александр Турчинов, вице-премьер по вопросам европейской интеграции - Григорий Немыря, министр транспорта и связи - Тариэл Васадзе, министр охраны окружающей природной среды - Георгий Филипчук”.