Капитан «Челси» выбыл до весны

Капитан «Челси» Джон Терри, получивший травму в воскресном матче чемпионата Англии с «Арсеналом» (0:1), выбыл из строя на три месяца. Проведенное 17 декабря медицинское обследование показало, что защитник сломал одну из костей правой ступни. Таким образом, Терри сможет помочь «Челси» только в марте.
Футболист получил травму в первом тайме матча с «Арсеналом» после столкновения с Эммануэлем Эбуэ. Арбитр показал нарушителю желтую карточку, хотя болельщики «Челси» требовали удалить защитника «Арсенала». Отметим, что Эбуэ также не доиграл матч до конца: на 69-й минуте он травмировал колено и был заменен.
Что касается Терри, то он пропустит не только важные матчи «Челси» в чемпионате Англии и в Лиге чемпионов, но и первую игру сборной Англии под руководством нового главного тренера Фабио Капелло. 6 февраля англичане в товарищеской встрече примут Швейцарию, сообщает "Форум".
После поражения от «Арсенала» «Челси» остался на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Англии с 34 очками после 17 игр. Лидер первенства «Арсенал» набрал 38 очков, а идущий вторым «Манчестер Юнайтед» - 37.