Американец упал с 47 этажа и выжил

37-летний служащий компании City Wide Window Cleaning, предоставляющей услуги по мойке окон городских небоскребов в Нью-Йорке, упал с 47 этажа небоскреба и остался жив.
Алсидес Морено находился вместе со своим братом в строительной люльке в районе 47-го этажа элитного высотного здания Solow Tower, когда деревянно-металлическая конструкция внезапно сорвалась вниз. Стремительно сгруппировавшись, Морено распластался по дну люльки, вцепившись пальцами в узкие края деревянного помоста. Видимо, именно это и спасло жизнь рабочего.
Платформа весом более чем в полтонны спланировала вниз, замедлив собой падение, скорость которого составила около 200 километров в час, передает "Форум".
В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении одной из больниц города. У него многочисленные переломы, ушиб легких и повреждения некоторых внутренних органов, однако он находится в сознании. Его 30-летний брат Эдгар Морено погиб.
Местные власти немедленно начали следствие по выяснению причин несчастного случая. По предварительной версии, крепежные тросы были неправильно зафиксированы на крыше здания.