Сына Саркози взяли в школу «по блату»

Десятилетний Луи Саркози, сын действующего французского президента, был зачислен в престижную школу без очереди.
Руководство лицея имени Шарля де Голля получило заявление от бывшей первой леди Франции Сесилии Саркози, которая намерена переехать в британскую столицу, и приняло мальчика вне конкурса, хотя число желающих обучаться намного превышает возможности учебного заведения.
Отметим, что лицей находится в ведении французского правительства и считается одной из лучших частных школ Лондона. Здесь получают знания не только выходцы с континента, но и уроженцы Британии. Так, каждый восьмой ученик этой школы - подданный Соединенного Королевства. В лицее обучаются дочь Мадонны Лурдес, дети актрисы Ванессы Редгрейв и другие «звездные» отпрыски, сообщают "Форум".
За один семестр обучения в этой школе родителям приходится платить до двух тысяч фунтов стерлингов. Несмотря на это, каждый год в лицей поступает примерно три тысячи триста детей младшего и среднего школьного возраста. Однако франкоговорящая община Лондона постоянно растет, и мест в школе не хватает.
Известие о том, что сына президента зачислили вне конкурса, вызвало у родителей крайнее неодобрение. Напомним, что в апреле 2007 года в лицее имени Шарля де Голля уже происходил скандал, связанный с использованием дружеских связей. Тогда был уволен один из лучших преподавателей - Тьерри Грепине, а на его место приняли жену одного из руководителей школы.