КПУ поторгуется за Мартынюка

Фракция КПУ настаивает на кандидатуре Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, но готова отказаться от этой должности в обмен на дополнительные комитеты. яц Об этом сообщила член фракции коммунистов Екатерина Самойлик.
«Мы поставили условия, и в протоколе четко записано, что наша кандидатура выдвигается, а распределение комитетов осуществляется после избрания первого вице-спикера и вице-спикера», - сказала Самойлик.
По ее словам, в данный момент фракции Партии регионов, Блока Литвина и КПУ проводят консультации по выдвижению согласованной кандидатуры на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.
«Если мы, к примеру, не получим эту должность, в таком случае мы должны получить один или два комитета», - пояснила она, передает "Форум".
Самойлик уточнила, что фракция коммунистов хотела бы получить либо комитет по вопросам банков и финансов, либо по вопросам науки и образования, либо по правам человека.В свою очередь, лидер фракции КПУ Петр Симоненко сообщил журналистам, что Центральный исполком Компартии Украины на заседании 17 декабря утвердил кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера парламента.