Турчинов назначен ликвидатором

Кабинет министров назначил первого вице-премьер-министра Александра Турчинова руководителем комиссии по вопросам ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, ссылаясь на решение, принятое на сегодняшнем заседании Кабмина.
Напомним, что ранее в правительстве Виктора Януковича данную комиссию возглавлял вице-премьер Андрей Клюев. Правительственная комиссия была создана для расследования причин аварии, ликвидации ее последствий и предоставления помощи потерпевшим и семьям погибших.
Ранее Виктор Янукович призвал политиков объединиться для ликвидации последствий и выяснения причин аварии на шахте имени Засядько.
4 декабря Кабинет министров обратился к международным экспертам за помощью в расследовании причин аварий, а 7 декабря Генеральная прокуратура объединила в одно производство 3 уголовных дела, возбужденных по аварии на шахте имени Засядько в Донецке.
Напомним, 2 декабря прогремел третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. 18 ноября взрыв газа унес жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы. Таким образом, число жертв на шахте Засядько достигло 106 человек, передает "Корреспондент".