КРУ проверит Шуфрича

В ближайшее время на заседании правительства будет представлена и утверждена программа деятельности Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Кроме того, планируется осуществить проверку на наличие нарушений в деятельности предыдущего руководства ведомства. Об этом заявил глава МЧС Владимир Шандра.
Шандра отметил, что деятельность Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций будет базироваться на пятилетней программе действий демократической коалиции, в рамках которой будут разработаны пять важных шагов ведомства на 2008 год. «Программа деятельности Министерства будет в ближайшее время представлена и утверждена на заседании правительства», - пообещал он. По его словам, подавляющее большинство людей, которые работают в министерстве, являются профессионалами. «Это доказала их работа и в этом, и в прошлом году», - считает он.
Шандра также подчеркнул, что в вопросе возможных нарушений в деятельности предыдущего состава министерства разберется КРУ (Контрольно-ревизионное управление – ред.). «Оно даст свои оценки, которые позволят сделать выводы, все ли там нормально. Относительно проверки деятельности министерства есть соответствующее поручение Кабинета Министров», - добавил он, передает "Форум".
Напомним, в предыдущем правительстве Виктора Януковича Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы возглавлял Нестор Шуфрич.
18 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром. Немногим позднее парламент принял Постановление, согласно которому в составе нового Кабинета Министров Владимир Шандра был назначен на должность Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.