На шахте им. Засядько найдено еще одно тело

В Донецке на шахте им. Засядько горноспасатели обнаружили тело еще одного горняка из числа погибших в результате взрыва 18 ноября.
Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, сегодня утром при обследовании одного из восточных вспомогательных уклонов горноспасатели обнаружили тело погибшего горняка. Днем тело было поднято на поверхность.
В выработках ведется контроль шахтного воздуха. В шахте работают 341 работника и два отделения горноспасателей, передает "Форум".
Как сообщалось, На шахте им. Засядько в Донецке в результате трех взрывов 18 ноября, а также 1 и 2 декабря погиб 101 шахтер и 5 горноспасателей. Более 120 работников шахты и горноспасателей были госпитализированы. Тела 10 горняков, по состоянию на 20 декабря, не были обнаружены.
С целью ликвидации пожара техническим советом шахты было принято решение затопить аварийный участок.
20 декабря решением техсовета, в связи с выполнением проекта затопления, подачей расчетного количества воды и отсутствия в горных выработках аварийного участка концентраций угарного газа выше санитарных норм, аварийно-спасательные работы на шахте переведены в режим технических.