Немецкая полиция конфисковала грузовик героина

Полиция Германии конфисковала 150 кг героина. Партия, стоимостью примерно в 9 миллионов долларов, стала одной из наиболее крупных конфискаций в истории немецкой полиции.
150 килограмм сильнодействующего наркотика были найдены в кузове грузовика, остановленного в северо-западной части страны.
По данным прокуратуры города Мюнстера, ориентировочная стоимость изъятой партии составляет почти 9 миллионов долларов. Наркотик перевозился в несессерах, а задержанный грузовик проследовал в Германию с территории Турции.
Автомобиль был остановлен 19 декабря в вестфальском Бохольте недалеко от голландской границы. Теперь его 32-летний водитель находится под арестом, передает "Форум".
Полицейские признают, что это одна из самых крупных конфискаций наркотиков в истории страны. По данным полиции, большей частью героин в Европу поставляется из Афганистана, а канал подпольных поставок пролегает по территории балканских стран.
За 2006 год немецкая полиция провела 6 763 изъятия наркотических средств, а общее количество конфискованного тогда героина исчисляется почти 900 килограммами.