Коалиция оставит себе неприкосновенность?

Народный депутат от Партии регионов Михаил Мироненко уверен в том, что после того, как Блок Юлии Тимошенко и блок НУ-НС пришли к власти, они не будут настаивать на принятии закона о снятии депутатской неприкосновенности. “Я думаю, что сейчас после того, как БЮТ, НУНС достигли того, чего они хотели и к чему они вели нас всех, нашу страну, они об этом даже заикаться не будут. Этот вопрос будет уже неактуален”, - заявил он "ИнтерМедиа".
На вопрос, будет ли ПР поддерживать соответствующий законопроект, если его внесут на рассмотрение в парламент, политик ответил: “Конечно, будем поддерживать”. В то же время он считает, что однозначно к вопросу снятия неприкосновенности с депутатов относиться нельзя: “Это очень сложный вопрос, однозначно к нему относиться нельзя. Потому что есть ряд определенных условий, которые диктуют целесообразность принятия или непринятия этого закона”.
“Я думаю, что в нашей стране, с нашим менталитетом и с нашими условиями жизни депутат должен быть фигурой неприкосновенной. По одной простой причине: вы поймите, никто же не пользуется никакими льготами, никто из тех депутатов, которых я знаю, и я тоже не пользуется бесплатными стоянками. Я ничем не пользовался, никогда, мне даже не удобно пользоваться этим... Нет. Никогда этого не было. И основная масса людей, я уверен, по крайней мере, те, кого я знаю, поступают точно также”, - подчеркнул он.
Михаил Мироненко также уверен, что сами депутаты своим статусом неприкосновенности не пользуются: “Что такое депутатская неприкосновенность? Поймите, с нашими традициями, с нашим менталитетом посадить любого депутата очень просто, возбудить против него какие-то надуманные уголовные дела. Но если вы хотите убрать неугодного вам депутата, то этот закон о неприкосновенности вам будет мешать. На самом деле, депутаты этим законом не пользуются. То есть нет прецедента как такового”.
“Депутат, несущий определенную ответственность перед собой и людьми, которые его делегировали в Верховную Раду Украины, не может вести себя по-другому. Каким образом он может дискредитировать себя и людей, которые его делегируют? Такого быть просто не может! Это будет надуманный политический пиар, который в определенный момент включается определенными политическими силами для удовлетворения, вернее, достижения каких-то определенных целей. И все”, - резюмировал собеседник.