Награжденный медалью электрик "Невского Экспресса" подозревается в педофилии

Электромеханик поездной бригады "Невского экспресса", награжденный недавно медалью "За заслуги перед Отечеством" за мужество при ликвидации последствий подрыва скоростного поезда, задержан по подозрению в насильственных действиях сексуального характера.
44-летний Игорь Стрыгин был задержан сотрудниками уголовного розыска Центрального района в минувшую пятницу. Мужчина подозревается в том, что в течение года совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери своей соседки по коммуналке.
Сотрудниками милиции было установлено, что мужчина в отсутствии матери девочки показывал ей фильмы порнографического содержания, потом раздевал ее и совершал насилие. По факту возбуждено уголовное дело по статье 132 (насильственные действия сексуального характера) и 135 (развратные действия) УК РФ. В правоохранительные органы с заявлением обратилась мать потерпевшей, сообщает Newsru.
Игорь Стрыгин был в октябре этого года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за мужество, проявленное при ликвидации последствий подрыва "Невского экспресса". Всего РЖД предполагало наградить орденами и медалями 150 участников ликвидации этой аварии - машинистов, проводников и других. Машинист поезда Алексей Федотов представлен к награждению "Орденом Мужества".
В результате подрыва бомбы на перегоне Бурга-Малая Вишера 13 августа этого года никто не погиб, пострадали 60 пассажиров "Невского экспресса", более 30 были госпитализированы. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".