Витренко: “Ощадбанк” должен оставаться у государства

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко категорически не согласна с возможностью того, что “Ощадбанк” может стать частной собственностью. Комментируя "ИнтерМедиа" инициативу Сергея Терехина о том, что “Ощадбанк” можно приватизировать, так как он не нужен ни государству, ни обществу”, Наталья Витренко подчеркнула: “Приватизация “Ощадбанка” утопит все концы проверки правильности выплаченных сумм, выполнения всех обязательств. Этого делать нельзя”.
По ее словам, долги государства перед населением нужно признать внутренним долгом государства. “Нужно принимать закон, по которому этот долг будет погашен. Будучи в парламенте, я такой закон разработала, но он не был принят. Я считаю, что сам банк должен, конечно, оставаться в государственной собственности, даже если он выплатит все долги”, - отметила она.
Напомним, народный депутат от БЮТ, экс-министр экономики Сергей Терехин раскритиковал деятельность менеджеров "Ощадбанка" и степень запущенности учета в "Ощадбанке", что может негативно сказаться на своевременности возвращения вкладов населению. В связи с этим депутат говорит о возможности приватизации госбанков “за ненадобностью”, но после погашения долгов.