Саркози отпразднует Рождество в Египте

Президент Франции Николя Саркози встретит Рождество в Египте в окружении семьи, совместив свой официальный визит в эту страну с праздничным отдыхом, сообщают французские СМИ.
По данным анонимных источников в Египте, цитируемых французской прессой, Саркози в компании нескольких членов своей семьи и близких, проведет 24 и 25 декабря в древнем городе Луксор на берегу Нила. Затем французский президент продолжит отдых в городе Шарм эль Шейх - популярном у россиян курорте Красного моря. Там для него приготовлена шикарная вилла на берегу моря, сообщают официальные источники в Египте.
Ожидается, что отдых Саркози вызовет огромный интерес у французских СМИ, рассчитывающих на то, что главу государства будет сопровождать его новая избранница, бывшая топ-модель и певица Карла Бруни. Кроме того, известно, что компанию Саркози составит его мать Андре, а также сыновья.
В Шарм эль Шейхе к отдыхающим присоединится глава МИД Франции Бернар Кушнер со своей спутницей Кристин Окрент, отмечают источники в Египте. По их данным, во время отдыха французского президента «будут приняты драконовские меры безопасности», передает "Форум".
Президент Франции 30 и 31 декабря посетит Каир с официальным визитом, в рамках которого встретится со своим египетским коллегой Хосни Мубараком и другими представителями властей Египта, сообщает Елисейский дворец.
По словам пресс-секретаря Саркози Давида Мартинона, во время встречи президенты двух стран затронут такие вопросы, как ближневосточное урегулирование, ситуация в Ливане, Дарфуре, а также борьбу с терроризмом.
Саркози вернется в Париж 31 декабря, для того чтобы обратиться к французам с новогодними пожеланиями, сообщил Мартинон.