Составлен рейтинг самых громоздких новогодних подарков

Приобретение подарков родным и близким - это одна из важнейших составляющих традиционных предновогодних хлопот. Выбор презентов "от Деда Мороза", безусловно, личное дело каждого дарителя. Кто-то пытается подобрать действительно полезную вещь, другие преподносят оригинальные сувениры, третьи, не мудрствуя лукаво, дарят то, что хотелось бы иметь им самим.
Есть и другие факторы, влияющие на выбор подарка. Это, конечно же, цена и, не в последнюю очередь, габариты сюрприза. Большинство москвичей, к примеру, предпочитают дарить компактные вещи - мобильники, фотоаппараты, турпутевки, сертификаты на посещение тренажерного зала и тому подобное. И под елку спрятать легко, и с доставкой никаких проблем.
А вот некоторые жители Екатеринбурга в преддверии Нового года оказались подвержены мании гигантизма. Одна из городских компаний по доставке составила рейтинг самых громоздких подарков. Судя по этому хит-параду, Деда Мороза на Урале ждала бы как минимум серьезная травма спины.
Как рассказала пиар-менеджер компании Валерия Зык, в топ-лист вошли семь самых необычных и неподъемных подарков. На последнем месте в списке значится семь мешков морской соли по 50 кг каждый. Оказывается, группа друзей решила встретить Новый год в бассейне, причем не с пресной, а настоящей морской водой. Шестая позиция досталась рамке размером 2 на 1,5 м для уже собранного пазла из 9,5 тыс. кусочков. Следующее место компания отвела екатеринбургской семье, заказавшей перевозку отреставрированного 70-летнего шкафа-горки из натурального дерева. Далее идет "подарочный обмен" пианино на детский спортивный мини-комплекс. О нем договорились две мамы, гулявшие с маленькими дочками в одном сквере.
Бронзу завоевали на всех многие жители Екатеринбурга. Они, переняв европейскую привычку, избавляются от ставших ненужными вещей и вызывают грузчиков, чтобы транспортировать громоздкий хлам на свалку. Видимо, эта позиция вошла в хит-парад как подарок уральским бомжам.
Второе место досталось семье с тремя девочками-погодками. В прошлом году дочки поссорились, украшая елку, и на этот раз родители заказали сразу три новогодних дерева и столько же комплектов гирлянд и игрушек. Ну, а лидером стал юноша, подаривший своей любимой душевую кабину. Причем из магазина сантехники подарок сначала отправился в мастерскую аэрографа, где художник разукрасил стенки кабины тропическими пейзажами.
В предпраздничной суете не стоит забывать о том, что символ следующего года - голубая крыса. Купить фигурки грызунов именно такого цвета можно без труда, а вот найти живого зверя нужной окраски уже сложнее. Цены на голубых крыс в декабре выросли в несколько раз. Представители этой редкой породы, обладающие необычным цветом шкурки, стоят в зоомагазинах уже не меньше 150 рублей. При их покупке специалисты рекомендуют быть особенно внимательными и осторожными: иные недобросовестные продавцы выдают за голубых крыс обычных покрашенных пасюков, передает «Утро.ru».