НУНС не одобрил Богатыреву

Лидер Народного руха Украины, народный депутат Борис Тарасюк (фракция «Наша Украина - Народная самооборона») считает, что Президент Виктор Ющенко сделал ошибку в назначениях Раисы Богатыревой и Юрия Богуцкого. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции.
Тарасюк отметил, что в вопросе назначения секретаря СНБО уже нельзя ссылаться на окружение Президента, главу Секретариата Президента, поскольку в данном случае речь идет о личном решении главы государства.
«Глава государства сделал неправильно, сделал вопреки тем политическим силам, которые его традиционно и постоянно поддерживали, в том числе и НРУ», - подчеркнул Тарасюк.
Он отметил, что в данном случае Ющенко «не только прибег к ошибкам кадровым, а Президент уже лично прибег к ошибкам, которые может сделать только Глава государства». Тарасюк отмечает, что он готов лично «перейти из человека-политика, критикующего окружение Президента за неправильные решения, направленные против политических сил, которые его поддерживали, к человеку, который начнет критиковать самого Президента Украины». Тарасюк заявил, что как заместитель председателя фракции НУ-НС будет инициировать обсуждение вопроса относительно назначения, в частности, Богатыревой на должность секретаря СНБО на заседании фракции НУ-НС, передает "Форум".
Он отметил, что достаточно много людей во фракции, по-видимому, не могут согласиться с Президентом относительно возможности назначения оппонентов на высшие должности в государстве, связанные с национальной безопасностью.
Как сообщалось, в понедельник, 24 декабря, Президент назначил Раису Богатыреву секретарем СНБО, а Юрия Богуцкого – заместителем главы Секретариата Президента.