Аллергия снижает вероятность возникновения рака

Канадские ученые из больницы Mount Sinai (Онтарио) провели исследования и выяснили, что чрезмерная активность иммунной системы не только провоцирует возникновение аллергических заболеваний, но еще и препятствует развитию рака поджелудочной железы. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 654 человека с раком поджелудочной железы и столько же здоровых людей.
После изучения историй болезни участников выяснилось, что люди, страдающие аллергиями, заболевали раком поджелудочной железы на 57% реже тех, кто никогда не страдал аллергией. Эта зависимость не наблюдалась у больных астмой и была особенно сильной у мужчин, отмечают исследователи.
Следует отметить, что данные нового исследования дают возможность ученым изучить взаимосвязь между аллергиями и некоторыми онкологическими заболеваниями. Ведь причины такой взаимосвязи до сих пор неизвестны.
Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. Только в США ежегодно диагностируется около 30 тысяч новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов могут прожить более 5 лет после установления диагноза, передает "Корреспондент".