Есть новый бюджет?

Министерство финансов подготовило проект закона о Государственном бюджете на 2008 год к рассмотрению на заседании Кабинета Министров. В частности, как отметил министр финансов Виктор Пинзенык, «страна должна войти в новый год с бюджетом», чтобы граждане могли беспрепятственно получить зарплаты и пенсии. Он подчеркнул, что несмотря на невероятно сжатые сроки для подготовки документа, Минфин успешно выполнил это задание.
В то же время, Пинзенык заметил, что министерство не могло принять проект бюджета правительства Януковича, поскольку в документе не учтены новые реалии. «Мы не могли принять проект старого правительства, потому что в нем не была учтена новая цена на газ, не учтены важные социальные инициативы, была критической разбалансированность государственных финансов, а реальный дефицит бюджета зашкаливал», - сказал Пинзенык.
Кроме того, он добавил, что в предложенном к рассмотрению правительству бюджете указанные проблемы решены, баланс бюджета возобновлен, а также предложен ряд социальных инициатив. Подготовленный документ Минфин обнародует на заседании правительства, которое состоится в среду 26 декабря. «Несмотря на невероятно короткий срок для подготовки Бюджета, мы сделали главное – оказали ему неотложную медицинскую помощь, чтобы можно было принять документ до конца года», - подчеркнул Пинзенык, передает ProUA.