Пришельцы захватят Землю с помощью телескопа

Астрономы давно пытаются узнать, есть ли жизнь во Вселенной. И, если она существует, то насколько разумны и развиты существа из далеких галактик. Однако кроме гипотез и догадок у исследователей пока ничего нет. А вот ученые из американского Университета Флориды не стали ломать голову над извечным вопросом, а решили взглянуть на Землю глазами инопланетян. Астрономы попытались понять, могут ли гипотетические пришельцы обнаружить нашу планету и признать ее пригодной для жизни?
На такое исследование ученых подтолкнули безуспешные поиски в космосе аналога Земли. Критериев, по которым определяют пригодность небесного тела для жизни, всего несколько: оно не должно находиться слишком далеко или близко к своей звезде; на нем обязательно присутствие защитной атмосферы; его поверхность не должна быть расплавленной или замороженной.
За последние 20 лет было обнаружено около 250 планет. Тщательное изучение показало, что они не подходят для колонизации человеком. Дело в том, что все эти небесные тела слишком большие по размеру. Это позволяет сделать вывод, что они напоминают Юпитер, а значит человек существовать на них не может. Отчаявшись обнаружить Землю - 2, ученые из Флориды предположили, что их возможные инопланетные коллеги тоже ищут место для колонизации. Ведь подобной логики может придерживаться не только человечество.
Опубликованные Университетом Флориды исследования поражают своей простотой. Чтобы прийти к такому выводу, к которому пришли американские астрономы, не обязательно иметь несколько научных степеней. Достаточно обладать банальной логикой. Но, хоть назвать этот доклад революционным и нельзя, озвучить его все же стоит. Итак, ученые резюмировали: шанс обнаружить нашу планету у пришельцев есть.
Преуспеет в этом деле та цивилизация, которая превзошла человеческую по развитию. Для этого им достаточно иметь телескоп, который превосходит по мощности известный американский Hubble. При наличии такого аппарата инопланетяне могут навести его на Солнце и обнаружить Землю. Полученных данных хватит, чтобы не только определить период ее вращения, но увидеть на ее поверхности океаны. Последнее считается признаком того, что на планете могла возникнуть жизнь. Такие данные можно получить даже если Земля на снимках будет размером с пиксель.
Так что, если где-то в отдаленных уголках Вселенной существует разумная жизнь, и она научилась строить мощные телескопы, то недалек тот час, когда к нам прилетят в гости. Остается лишь гадать - с миром ли придут к нам пришельцы, или с войной? Но это уже сюжет для фильмов Джорджа Лукаса, пишет «Утро.ru».