Украинские пограничники задержали турецкие браконьерские шхуны

Украинские пограничники задержали турецкую шхуну, экипаж которой подозревается в браконьерском промысле. Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия с Государственной пограничной службой Украины, шхуна без познавательных знаков была задержана сегодня днем в Черном море.
Всего, по данным пограничников, летчики сегодня во время разведывательных полетов в северо-западной части Черного моря выявили три браконьерских шхуны, которые незаконно вылавливали рыбу в экономзоне Украины.
Получив соответствующую информацию с борта самолета, из Балаклавы вышел корабль Морской охраны «Григорій Куроп’ятников». К нему подключились корабль Морской охраны «Одесса», который перед этим находился в районе Тендривской косы и еще один самолет, передает "Форум".
Между тем браконьерские шхуны, которые, очевидно, почувствовали угрозу, резко изменили курс и двинулись в направлении турецкого побережья, отметили в Плгоанслужбе.
Около 15.00 корабль Морской охраны догнал одно из судов и на его борт высадилась смотровая группа. Согласно предварительным данным, рыбацкая шхуна «Онисен» является турецкой и приписана к порту «Стамбул». Ее экипаж – 6 человек. Пока принято решение отконвоировать ее в порт «Балаклава» с дальнейшей передачей материалов в суд.
По линии международного пограничного сотрудничества о браконьерских судах извещены пограничные ведомства береговых охран Турции, Болгарии и Румынии По данным пограничников, это уже третий с начала нынешнего года случай недопущения браконьерского промысла в экономзоне Украины.