Тимошенко гордится бюджетом

Новому правительству было чрезвычайно трудно сформировать принципиально новый бюджет за восемь дней. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Кабмине, передает "Форум".
Тимошенко подчеркнула, что правительство получило страну с колоссальными темпами инфляции, где были разрушены практически все социальные системы поддержки людей.
Она отметила, что ее Кабмин получил бюджет с дефицитом до 90 млрд. грн., а доходная часть была разбалансирована на 18 млрд. грн. Кроме того, премьер сообщила, что в сам бюджет было «вмонтировано» множество «теневых» программ.
В то же время Тимошенко напомнила, что в новом бюджете предусмотрено на 57% больше расходов на социальные выплаты, чем в прошлом году. Она также отметила, что пенсионный фонд увеличен в среднем на 40%. «Это говорит о том, что мы тщательно над этим бюджетом поработали», - подчеркнула она.
Премьер также отметила, что правительство выполнило все обязательства, которые оно брало относительно помощи по рождению ребенка, а также справедливо подошло и к студентам и к военнослужащим.
Премьер выразила мнение, что «нет такой категории украинцев, о которой бы правительство забыло в новом проекте бюджета». В то же время глава правительства сказала, что этот бюджет не окончательный.
По ее словам он будет принят сейчас, но до конца февраля в него будут внесены изменения и дополнения.
Тимошенко проинформировала, что со 2 января 2008 года будут проводиться встречи с представителями министерств и по каждому из них будут определены целевые программы.
Премьер заявила, что каждый депутат, который не проголосует за бюджет на следующий год, лишит украинцев права на увеличение зарплат и пенсий.