В Германии будут варить кошерное и халяльное пиво

Удовлетворив, пожалуй, самые взыскательные запросы своих соотечественников и снискав себе славу мирового центра производства пива, немецкие производители устремляются на зарубежные рынки, а также ищут покупателей среди жителей своей страны, чье вероисповедание не позволяет употреблять традиционные сорта. Поэтому ряд ведущих пивоваренных заводов приступил к выпуску кошерного пива для иудеев и халяльного – для мусульман (последнее – без содержания алкоголя).
Хотя пока еще рано говорить о том, что новые продукты станут хитом на рынке, спрос ожидается довольно высокий. Планируется также и экспорт в мусульманские страны, о чем заявил в интервью агентству France-Press директор компании GranMalt Клаус Кюстлер: "Поскольку их [мусульман] религия запрещает употребление алкоголя, арабские страны вряд ли имеют пивоваренные заводы, поэтому мы решили заполнить эту брешь".
Что ж, отрадно, что в Европе признают важность мусульманского рынка, хотя в плане маркетинга господин Кюстлер серьезно ошибается: Саудовская Аравия и Иран уже десятилетиями производят собственное безалкогольное пиво – и, хотя качество немецкого продукта имеет мировую славу, на Среднем Востоке ему все же придется выдержать значительную конкуренцию, передает Newsru.