Больше 1000 Тимошенко не даст

В 2008 году сумма компенсации по ценным бумагам СССР и по вкладам Сбербанка СССР на одного вкладчика в денежной форме не будет превышать 1 тыс. грн. Об этом говорится в Законе «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который был обнародован в газете «Урядовый курьер» от 31 декабря 2007 года.
Порядок выплаты компенсации сверх этого уровня должно установить правительство «в счет частичной уплаты за покупку товаров длительного пользования, в том числе жилья, согласно установленным Кабинетом министров Украины перечням групп товаров», передает «Форум».
Как сообщалось, правительство Юлии Тимошенко заявляло о намерениях в 2008 году возвратить вкладчикам Сбербанка СССР около 20 млрд. грн., в частности, за счет поступлений от приватизации. Представители оппозиции заявляют, что в госбюджете на 2008 год от приватизации предусмотрено получить 8 млрд. грн. Еще 12 млрд. грн. правительство Тимошенко надеется получить от внеплановых доходов от приватизации, но это не зафиксировано в бюджете.
В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламент и правительство руководствоваться бюджетом и экономической ситуацией при выплате обесцененных сбережений граждан в Сбербанке СССР.