Кабмин единогласно одобрил себе программу

Кабинет Министров одобрил программу своей деятельности под названием «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков», сообщает ProUA. За принятие за основу проекта программы проголосовали единогласно на заседании правительства все члены Кабмина. Проект программы представил первый вице-премьер Александр Турчинов, отметив, что она базируется на коалиционном соглашении.
В ходе обсуждения проекта документа каждый из министров заявил, что поддерживает проект программы, высказал при этом ряд замечаний и предложений к ней. После завершения обсуждения программы Тимошенко поручила всем министрам в течение среды внести в письменном виде предложения к программе в секретариат Кабмина с тем, чтобы после их учета проект программы был в четверг, 10 января, передан для согласования в Секретариат президента, а также в Национальную академию наук. Тимошенко также поручила министрам как можно раньше начать обсуждать свои части программы в комитетах Верховной Рады, так как, по ее словам, до рассмотрения Радой программы Кабмина остается мало времени.
Премьер также поручила вице-премьеру Ивану Васюныку и министру экономики Богдану Данилишину 13 или 15 января организовать общественное обсуждение программы Кабмина в украинском доме. Тимошенко подчеркнула, что лично намерена принять участие в общественном обсуждении программы, однако 14 января она не сможет этого сделать, так как на этот день у нее запланирована командировка в Днепропетровскую область. Премьер также поручила министрам приступить к разработке плана действий по реализации программы правительства.
Она отметила, что план действия должен указывать конкретные законопроекты, проекты постановления Кабмина и другие нормативные акты, необходимые для реализации программы Кабмина с указанием ответственных лиц и даты выполнения.
Как сообщалось, Кабмин намерен на следующем заседании 16 января окончательно утвердить программу действия Кабмина и направить ее на утверждения Верховной Рады. 17 января истекает 30-дневный срок, отведенный законодательством Кабмину для разработки программы своих действий и направления ее для утверждения в Раду.