Против фильма «Гангстер» подан иск на $55 миллионов

Три отставных сотрудника федерального Управления по борьбе с наркотиками США подали иск на 55 миллионов долларов за клевету к компании NBC Universal, которая владеет киностудией Universal. Они заявляют, что кинокомпания неправомерно утверждала, что полицейская драма «Гангстер» режиссера Ридли Скотта основана на реальных событиях.
В «Гангстере», главные роли в котором сыграли Дензел Вашингтон и Рассел Кроу, рассказана история темнокожего наркобарона Фрэнка Лукаса (Вашингтон), организовавшего доставку героина в США в 70-х годах прошлого века. Ему противостоят сотрудники Управления по борьбе с наркотиками. После того, как Лукас был пойман детективами, он стал информатором и дал показания, которые привели к аресту нескольких сотен человек между 1973 и 1985 годами. Среди арестованных были и офицеры Управления по борьбе с наркотиками Нью-Йорка, сообщает "Форум".
Истцы заявляют, что последнее не соответствовало действительности. По их мнению, сотрудники Управления по борьбе с наркотиками в картине выставлены в негативном свете. Они требуют, чтобы NBC Universal остановила прокат картины либо изменила текст в конце фильма, а 55 миллионов долларов были перечислены в фонд сотрудников Управления по борьбе с наркотиками США.
Представители NBC Universal отрицают все обвинения. Они отмечают, что речь в картине шла об Управлении по борьбе с наркотиками города Нью-Йорка, а не федеральном ведомстве, где работали истцы.