Александр Ширвиндт госпитализирован с острым нарушением кровообращения

Госпитализирован популярный актёр и режиссёр Александр Ширвиндт. Накануне "скорая" доставила его в одну из столичных больниц с острым нарушением кровообращения на фоне высокой температуры, сообщает Newsru. Всенародно любимому актеру 73-летнему Александру Анатольевичу стало плохо дома. С самого утра его мучили резкие боли в области сердца. Супруга актера Наталья Николаевна предлагала мужу вызвать "скорую", но тот лишь отмахивался и говорил: "Само пройдет".
Таблетки давали недолгое облегчение, а потом боль возобновлялась с новой силой. К полудню состояние звезды театра и кино резко ухудшилось. К болям в сердце добавилась высокая температура. На этот раз Наталья Николаевна не стала спрашивать разрешения у мужа и сама вызвала неотложку.
Спустя несколько минут к дому знаменитого актера подъехала "скорая". Подоспевшие врачи, осмотрев пациента и сделав кардиограмму, настояли на немедленной госпитализации. Выяснилось, что у Александра Анатольевича нарушено кровообращение. Знаменитого актера бригада неотложки доставила в одну из элитных клиник столицы. Александр Анатольевич категорически отказался, чтобы его несли на носилках. Гордый актер сказал, что пойдет сам.
"Ему было настолько плохо, что в этом измученном болью человеке, которого мы видели в фильмах веселым и обаятельным, мы не сразу узнали знаменитого Ширвиндта, - рассказывает медсестра приемного отделения. – Он шел очень медленно и прижимал руку к левому боку".
Александра Анатольевича поместили в отдельную палату, закрепили за ним медсестру и врача, которые ни на минуту не отходят от пациента. Когда провели тщательное обследование, выяснилось, что первоначальный диагноз врачей "скорой" подтвердился. Медики клиники выявили у знаменитого актера острое нарушение кровообращения и бронхит. "Состояние Александра Анатольевича оказалось очень тяжелым, – рассказал врач терапевтического отделения. – Мы сразу начали стабилизировать ритм сердца, сбивать давление и температуру".
Медики поставили артисту капельницу и уколы. Это возымело действие – спустя два часа после того, как Александр Анатольевич поступил в больницу, ему значительно полегчало. Перестали беспокоить приступы невыносимой боли, исчезла отдышка, стабилизировался пульс.
Несмотря на то что врачи не обещают скорой выписки, сам Александр Ширвиндт уверен, что ему нужно только немного подлечиться, а потому задерживаться в больнице надолго он не намерен.