Китайцы придумали мобильник-
портсигар

Китайские специалисты разработали мобильный телефон, который помимо того, что выполняет свои прямые функции, так еще и обладает дополнительными возможностями – заменяет владельцу портсигар. Мобильный XYW 3838, габариты которого составляют 92 х 56 х 24 миллиметра, а вес - 72 грамма, действительно внутри содержит сигареты. Поэтому курящие владельцы такого аппарата, для которых в первую очередь он и предназначен, могут откинуть верхнюю крышку телефона и увидеть сами сигареты, выложенные ровными рядами.
Разработчики сообщают, что часть этих сигарет – настоящая, а другая - муляж, прикрывающий электронику. При продаже в набор в телефону входят 7 сигарет марки Chonghwa, зажигалка и подарочная упаковка. Что касается технических характеристик сотового, то он имеет экран 176 х 220 точек (262 тысячи цветов), WAP и MMS, 1 мегабайт памяти и слот для карт памяти microSD. Также новинка оснащена камерой на 1,3 мегапикселя и MP3-плеером.
Такой оригинальный телефон КНР представляет уже не первый раз. Ранее китаец по имени Чан (Chang) разработал мобильный телефон в корпусе автомобиля Audi TT, который умеет проигрывать аудио- и видеофайлы, оснащен Bluetooth и имеет возможность чтения карт формата microSD, передает "Корреспондент".