Кроме футбола Тимошенко займется еще и хоккеем

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 1 марта создать организационный комитет по подготовке к празднованию 100-летия украинского хоккея с шайбой и утвердить его персональный состав. Об этом говорится в указе президента от 29 января, сообщили ProUA в пресс-службе главы государства. Ющенко также поручил правительству в трехмесячный срок разработать при участии Федерации хоккея Украины и утвердить план мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия украинского хоккея с шайбой.
Министерству по делам семьи, молодежи и спорта Ющенко поручил в течение 2008-2009 годов принять меры по реконструкции холодильного оборудования Киевского дворца спорта (г. Киев); обновление материально-технической базы для подготовки олимпийских сборных команд Украины по ледовым видам спорта Государственного олимпийского учебно-спортивного центра (г. Киев).
Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено принять меры по реализации Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» и предусматривать при формировании проектов соответствующих бюджетов финансирование предусмотренных ею мероприятий.
Днепропетровской областной государственной администрации поручено принять в течение 2008-2009 годов меры по реконструкции ледовой арены комплекса спортивных сооружений «Метеор» (г. Днепропетровск).
Одесской областной государственной администрации Ющенко поручил обеспечить проведение в течение 2008-2009 годов капитального ремонта спортивного комплекса специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках «Льдинка» (г. Одесса). Кроме того, согласно указу Харьковскому городскому совету рекомендовано предусмотреть финансирование для создания в 2008 году современной учебно-тренировочной базы для хоккея с шайбой в коммунальном заведении «Городская специализирована детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» (г. Харьков).
Указ издан «с целью развития олимпийского движения и популяризации хоккея в Украине как одного из самых зрелищных видов спорта, доведения до надлежащего уровня соревнований национального чемпионата и участия украинской сборной команды по хоккею с шайбой и хоккейных клубов в мировых и европейских соревнованиях наивысшего уровня, по случаю празднования в 2008 году 100-летия Международной федерации хоккея и подготовки к празднованию в 2010 году 100-летия украинского хоккея с шайбой».