Фредди Крюгер возвращается на большой экран

Кинокомпания New Line Cinema ведет переговоры с Platinum Dunes, специализирующейся на производстве фильмов ужасов, о начале съемок продолжения культовой картины "Кошмар на улице Вязов", прославившей эту небольшую студию, передает Newsru. Первый фильм был снят режиссером Уэсом Крэйвеном в 1984 году. Необычайный успех картины дал возможность создать огромное количество сиквелов и сделать главного героя Фредди Крюгера, роль которого исполнил Роберт Энглунд, одним из самых известных злодеев в истории кинематографа.
В основу "Кошмара на улице Вязов" легла история серийного убийцы детей Фредди Крюгера, которого разгневанные родители сожгли заживо. Однако злодей с обожженным лицом и перчаткой с лезвиями вернулся, чтобы терроризировать подростков в их снах. Работа над сценарием картины начнется после окончания забастовки Гильдии американских сценаристов (WGA). Продюсеры - Майкл Бэй, Брэд Фюллер и Эндрю Форм - намерены посвятить часть картины (как это часто бывает с римейками) предыстории событий и жизни Крюгера.
Напомним, в 2003 году на экраны вышел другой фильм с участие Крюгера, кровавый ужастик для подростков "Фредди против Джейсона". Роберт Энглунд привычно исполнил роль Фредди Крюгера, в то время как канадский каскадер Кен Кирзингер воплотил на экране образ маньяка Джейсона Вурхиса из знаменитого триллера "Пятница, 13-е".
Компания Platinum Dunes в данный момент как раз занимается съемками римейка "Пятницы" для студии New Line. Режиссером проекта выступит Маркус Ниспел. Platinum Dunes уже возродила обе части кровавого триллера "Техасская резня бензопилой". Кроме того, компания делает римейк ужастика про вампиров "Почти темно" для компании Rogue, а также известнейшего фильма Альфреда Хичкока "Птицы" для Universal. Platinum Dunes готовит также оригинальный и пока безымянный проект режиссера Дэвида Гойера. Сценарий, написанный самим же Гойером, повествует о девушке, осознающей, что она становится одержима демонами, и решающей дать отпор силам зла. Съемки должны начаться в Чикаго в феврале 2008 года.