Nokia запатентовала концепт виртуальной клавиатуры

Компания Nokia вновь удивила всех, запатентовав концепт новой виртуальной клавиатуры. Этот патент получил название "Мобильные устройства с виртуальной клавиатурой" ("Mobile device with virtual keyboard").
В качестве клавиатуры в данном концепте используется письменный стол или любая другая поверхность. При этом камера мобильника определяет движения пальцев пользователя и "проецирует" их на изображение клавиатуры на дисплее мобильника.
Кроме того, мобильники будут снабжаться датчиками, улавливающими звук или вибрацию от нажатия на "клавиатуру". Именно этот звук и будет означать, что пользователь нажал клавишу. Если же возникнет необходимость набрать текст, а рядом не окажется никакой подходящей поверхности, пользователь сам сможет имитировать звук нажатия.
Идея, конечно, хороша, но на наш взгляд нуждается в определенной доработке. К примеру, не совсем понятно, как будут реагировать датчики на посторонние шумы, а набор текста в очень шумной обстановки и вовсе кажется невозможным, пишет "Мобильник".