Шкутяк: Черновецкий хочет больше власти

Инициатива киевского градоначальника о назначении руководителей столичных ЖЭКов представляется смешной и не отвечает элементарным основам теории управления. Об этом "ИнтерМедиа" заявил народный депутат от блока “Наша Украина – Народная Самооборона” Зиновий Шкутяк. Комментируя инициативу киевского мэра Леонида Черновецкого о новой процедуре назначения начальников столичных ЖЭКов, Шкутяк сказал: “Непонятно, зачем Черновецкому такая централизация. Нужна ли она ему? В Киеве ведь ЖЭКов около тысячи. И проследить за всеми руководителями крайне сложно. Это представляется уже завышенной централизацией власти. Неужели мэр сможет познакомиться с каждым руководителем ЖЭКа, чтобы дать согласие на его назначение? Это даже смешно. И потом, город же не только из ЖЭКов состоит. Мэр, в конце концов, не сможет все держать под контролем. А мания руководить всем и всеми до добра не доводит”.
По мнению парламентария, Черновецкий зря волнуется – админресурса ему хватает и без начальников ЖЭКов. “На самом деле у Черновецкого админресурса хватает – он же имеет прямое отношение к назначению глав районных администраций. А уже районные руководители назначают глав ЖЭКов. Чего тут, казалось бы, волноваться?” – задался вопросом Шкутяк.
Он также подчеркнул, что в мире такой практики, которую предлагает мэр Киева, нет. “В мире такого нет. И откуда такое может быть? Теория управления говорит: один руководитель способен руководить максимум десятком человек. Если Черновецкий хочет руководить целой тысячей людей, то он должен иметь помощников. Это теория управления. Другой в мире не существует. Думаю, Черновецкий просто попал в ситуацию, когда ничего не выходит и хочется контролировать все самому. Но не надо жилы рвать. Нужно просто разбираться в проблемах и причинах. А причина столичных трудностей сейчас вовсе не в начальниках ЖЭКов”, – заверил собеседник.