ПР пока видит только лозунги

Зона свободной торговли – это пока всего лишь лозунг. Реальных механизмов его достижения нет. Об этом "ИнтерМедиа" заявил народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.
Комментируя возможность создания зоны свободной торговли с ЕС уже до конца года, Горбаль подчеркнул: “Пока мы видим только лозунги. Идет демонстрация лозунгов и со стороны Кабмина, и со стороны того же Секретариата президента. Но ни механизмов, ни реальных путей выполнения заявленного мы не видим. Я считаю, что это последние новости из Брюсселя – это некое затянувшееся новогоднее пожелание”.
По словам Горбаля, сама процедура создания зоны свободной торговли с ЕС потребует работы не только Кабмина, но и парламента. “Надо ведь понимать: все, что касается установления зоны свободной торговли с ЕС, требуют еще и слаженной работы парламента. А сегодня мы наблюдаем колоссальный кризис, который перекочевал из парламента 5 созыва. То есть политическое напряжение никто так и не снял. И на фоне этих реалий заявлять о том, что у нас до конца года будет зона свободной торговли с ЕС – это еще один неподкрепленный лозунг”, – заявил парламентарий.