Кабмин найдет 43 миллиона чтобы разминировать Новобогдановку

Кабинет Министров намерен выделить около 43 млн. гривен на ликвидацию боеприпасов, хранящихся на артиллерийских складах в Новобогдановке (Запорожская область), где 6 мая 2004, 23 июля 2005 и 19 августа 2006 возникали пожары с дальнейшей детонацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Запорожской области, передает сайт proUA.com.

«Правительством предусмотрено продолжение финансирования на реализацию программы по ликвидации взрывоопасных предметов. По предварительным подсчетам сумма составит почти 43 млн. гривен», - сообщила пресс-служба со ссылкой на министра МинЧС Владимира Шандру, который 29 января посетил Новобогдановку.

Напомним, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций планирует в этом году завершить разминирование территории на военных складах под Новобогдановкой Запорожской области. Пожары и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и августе 2006 года. В результате погибли пять человек, были ранены более 10 человек.

По данным ГУ МЧС в Запорожской области, с 15 января 2008 года плановое уничтожение боеприпасов и пороха в специально оборудованных местах на территории 275-й артбазы возобновлено.