Миллионера развели на 70 тыс. долларов

Президент компании «Глобальная система тренингов» Роберт Флетчер утверждает, что имеет в Украине легальный бизнес, исправно платит налоги и стал жертвой паспортных мошенников, поэтому был задержан украинскими пограничниками и на 10 суток заключен в изолятор временного содержания. Об этом бизнесмен заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В то же время Флетчер признал, что его украинский паспорт был фальшивым, но, по его словам, он не знал об этом, что его «подставили» и стал жертвой аферистов: «Я паспорт сам не подделывал. Я вообще даже не знал, что паспорта в Украине подделывают. Я стал жертвой на самом деле».

В связи с этим бизнесмен пожаловался, что люди, которым он заплатил 70 тыс. долларов за получение украинского паспорта, представились «государственными агентами». В то же время, Флетчер отметил, что, по его мнению, человек, который его задержал, совсем не имел представления о достоверности паспорта, однако, не исключает бизнесмен, у этого человека было указание сверху задержать его, поскольку опять же, у него достаточно конкурентов-недоброжелателей в Украине, передает сайт proUA.com.

На вопрос, следует ли ожидать какой-то сатисфакции относительно правоохранительных органов Украины, Флетчер сказал: «Пришлось признать, что я был виновным, поэтому не будет сатисфакции». По его словам, он оплатил за нарушение штраф в сумме 850 грн. При этом он провел параллель, что под стражей в свое время находилась Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.