Предприниматели почувствуют себя свободнее

Правительство начало работу с уменьшения регуляторного давления на предпринимательство. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в среду во время выступления на всеукраинском форуме «Власть и бизнес - партнеры». «Прошло время, родились новые документы, неудобные для ведения предпринимательство. Мы повторим тот хороший опыт, который у нас был», – сказала Тимошенко.

Премьер-министр напомнила, что в 2005 году ее правительство отменило свыше 5 тысяч регуляторных актов и разрешительных процедур. «Но мы не успели добраться до сердца чрезмерной регуляторной системы и разрешений, которые каждое министерство хранило в своих руках и оставляло право осуществлять эти функции независимо от предложений предпринимателей», - добавила она, передает Форум.

Тимошенко также призвала предпринимателей принять участие в разработке нормативных актов относительно уменьшения регуляторного давления с помощью обратной связи с правительством через его официальный сайт. «На сайте правительства уже есть 248 системных предложений. Это свидетельствует о том, что правительство приняло к выполнению эту работу. Мы будем наводить порядок в регуляторной системе», - отметила глава правительства.

Премьер-министр также согласилась с предложением создать рабочие группы при участии ассоциаций бизнеса для обеспечения эффективной работы по уменьшению регуляторных функций государства. «Я знаю, насколько тяжело, когда практически каждый шаг зарегламентирован так, что двигаться невозможно», - добавила Тимошенко.