В Берлине ограбили квартиру министра

Полиция Берлина в пятницу официально подтвердила информацию об ограблении берлинской квартиры министра юстиции Германии Бригитте Цюприс. По словам министра, при ограблении были похищены 2 ноутбука. Представитель полиции отказался сообщить подробности происшествия, отметив, что в настоящее время ведется расследование инцидента.

Как сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на источники в следственных органах, грабители проникли в неохраняемую квартиру Цюприс в престижном районе Штеглиц, практически не оставив никаких следов взлома. Потому, по утверждению журналистов, министр не сразу обнаружила пропажу и заявила об ограблении только в конце недели, хотя оно, видимо, произошло уже несколько дней назад, сообщает «Взгляд».

Хотя пострадавшая, по данным СМИ, объявила, что компьютеры не содержали никакой секретной или важной служебной информации, следователи предполагают «политические мотивы преступления». «Проникновение в квартиру осуществлено с хирургической точностью. Грабители точно знали, что им нужно и где это (компьютеры) искать. Ограбления квартир высокопоставленных государственных чиновников не происходят просто так, так что инцидент скорее всего имеет политическую подоплеку», - цитируют телеканалы источник в следственных органах. Минюст Германии никак не комментирует информацию об ограблении своего главы, сообщает Форум.