Риз Уизерспун

Сотрудники американских глянцевых журналов обожают подсчитывать деньги в карманах голливудских знаменитостей и составлять после этого всевозможные рейтинги. Сегодня появился еще один: известный журнал Hollywood Reporter опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис фабрики грез. Первое место в упорной борьбе вырвала Риз Уизерспун. Тридцатиоднолетняя звезда, удостоенная в прошлом году премии "Оскар", получает от $15 млн. до $20 млн. за фильм. Это несмотря на то, что последняя картина с участием Уизерспун - "Версия" - с треском провалилась в прокате.
Не слишком отстала от обаятельной миниатюрной блондинки эффектная Анджелина Джоли. Ее средние гонорары немногим меньше, чем у Уизерспун, однако статистику испортила последняя картина - "Беовульф". За роль матери монстра Гренделя, с которым сражается главный герой, жена Брэда Питта получила всего $8 миллионов.
На третьей строчке обосновалась Камерон Диас, которая имеет $15 млн. за фильм. Четвертая досталась Николь Кидман, пятая, шестая и седьмая - соответственно, Рене Зельвегер, Сандра Баллок и Джулии Робертс. Их гонорары находятся в пределах от $10 млн. до $15 млн. за фильм. Особенно обидно должно быть экс-супруге Тома Круза, которая год назад находилась в том же списке на две строчки выше.
Первую десятку замыкают Дрю Берримор, Джоди Фостер и Холли Берри. Для того чтобы привлечь каждую из них в свой проект, режиссеру придется заложить в бюджет фильма сумму в $10 млн. - $12 миллионов.
Напомним, в августе журнал Forbes также опубликовал рейтинг, в который вошли самые успешные женщины мира. Правда, речь шла не о звездах экрана, а о политиках. В этой традиционно мужской сфере деятельности лучше всего, по мнению журналистов, реализовали себя канцлер Гемании Ангела Меркель, вице-премьер Китая У И, а также руководитель государственных инвестиционных программ Сингапура, глава компании Temasek Holdings Хо Чин.